Farinha Panco para que Serve? Como usar?

Vamos lá, pense em um empanado crocante e delicioso, o verdadeiro segredo da crocância dele que nunca te contaram é que ele foi empanado com a farinha panco.

Mas o que é a farinha panco?

A farinha panco é muito famosa em pratos asiáticos, e usada para fazer sushi roll e outras receitas orientais empanadas. Mas essa farinha é preparada com um ingrediente especial: as migalhas do pão de forma e você pode prepará-la na sua casa.

Como devo usar a farinha panco nas minhas receitas?

Essa farinha funciona como a farinha de rosca, é usada para empanar carnes, frangos, peixes e também pode usar como base de farofa.

Mas o seu maior diferencial é na textura, muito crocante e com flocos maiores. A farinha panco garante que seu alimento empanado vai absorver menos gordura.

farinha panco

Qual o segredo da farinha panco

Ingredientes: você só irá precisar de 6 fatias de pão de forma congelados.

Modo de preparo: É muito simples e sem segredos, basta congelar as fatias do pão de forma e colocar em um processador, depois bate-a até conseguir uma “Farinha” de pão, levemente granulada, no final, distribuía por uma assadeira e leve ao forno já pré-aquecido a 90º durante 20 minutos para que seque.  Depois retire do forno e deixe esfriar.

Conheça abaixo uma receita que pode ser preparada com a farinha panco.

Receita de filé de frango empanado com a farinha panco

Ingredientes:

  • 4 filés de frango já sem a pele
  • 1 copo cheio da farinha panco
  • 3 alecrins picados
  • Pimenta do reino a gosto e sal
  • 1 ovo
  • 4 colheres cheias de azeite
  • Suco de um limão siciliano
  • Meio copo de água
  • 3 colheres de leite (sopa)

panco

 

Qual o modo de preparo?

Em um recipiente coloque a farinha panco, o alecrim, o sal e a pimenta. Colocando uma pitada de sal.  Depois basta passar os filés de frango no ovo e depois na farinha que já vai estar temperada, adicione o azeite na frigideira em uma temperatura média, coloque os filés de frango e aguarde dourar dos dois lados durante 3 minutos

Acrescente ainda o meio copo de água e abaixe o fogo. Aguarde cozinhar por 6 minutos e destampe sua panela, aumente o fogo e aguarde a água sumir por completo, verifique que a casquinha ficou crocante.

Farinha panco e suas multifunções

A farinha panco é um ingrediente chave na sua cozinha, você consegue fazer uma variedade de alimentos empanados, o que o torna diferente do comum pois sua textura fica mais crocante e agrada a grande maioria das pessoas que experimentam.

Fora que a farinha panco é uma ótima economia pois com 6 fatias de pão você já prepara uma quantidade razoável de farinha e sem gastar muito.

Vale muito a pena e nada com uma comidinha caseira para agradar nosso paladar e das nossas visitas não é mesmo? Agora você já sabe como ter um alimente crocante, gastando pouco e com facilidade.

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